
В акселераторе участвуют 20 лучших проектных команд, отобранных на первом этапе конкурса. Представители детских креативных и технических центров из 11 районов республики объединены общей целью — развивать творческий потенциал детей и подростков.
Программа проходит в «Точке кипения – Якутск» и продлится четыре дня.
Команды, состоящие из опытных педагогов, получают ценные знания в области социального проектирования и осваивают ключевые навыки, необходимые для эффективной работы инновационных центров. Проекты команд отличаются большим разнообразием: от создания астрономической обсерватории и инновационной технической лаборатории до организации школьного кукольного театра.
«Конкурс «Инносфера» служит мощным драйвером развития территорий, создавая и развивая инфраструктуру для детей в Якутии. Он направлен на формирование гибких, креативных и технических навыков у детей и подростков, повышение профессиональных компетенций наставников и внедрение новых практик в работе с детьми. Ядром конкурса является акселерационная программа для наставников — представителей проектных команд. Участие в акселераторе позволит педагогам укрепить свои проекты по созданию детских креативных и технических центров, определить их инновационность и уникальность, а также провести оценку социального эффекта. Участники получат экспертную и методическую помощь в доработке проектов и их презентации», — отметила генеральный директор Единого ресурсного центра Якутии Ольга Вешникова.

Грантовый конкурс «Инносфера», проводимый Целевым фондом будущих поколений Якутии при поддержке компании «Эльгауголь», направлен на стимулирование инновационного развития организаций дополнительного образования для детей и молодежи. Финальная защита проектов состоится 11 апреля в Якутске, где десять победителей получат финансирование на реализацию своих идей в размере до 1 млн рублей от компании «Эльгауголь».
С 25 февраля по 3 марта проектные команды проходят акселерационную программу, чтобы прокачать свои навыки в социальном проектировании и инновациях. Далее, участники продолжат обучение по развитию детских инновационных центров и посетят инфраструктурные площадки креативных индустрий.
Пресс-служба Единого ресурсного центра поддержки СО НКО и развития гражданских инициатив Якутии


